Isabela Baleeiro Curado

Isabela Baleeiro Curado

Possui graduação em Ciências Sociais pela Universidade de São Paulo (1987) e doutorado em Administração de Empresas pela Fundação Getulio Vargas - SP (2001). Atualmente é professora da Fundação Getulio Vargas - EAESP, Program Director do OIP - Office of International Programs da FGV-EAESP. Foi coordenadora do CEDEA - Centro de Desenvolvimento de Ensino e Aprendizagem da FGV-EAESP. Tem realizado, desde 2007, levantamento socioeconômicos de pescadores tradicionais que pescam em Áreas Marinhas Protegidas da BA e , desde 2008, apoiado o planejamento comunitário da RESEX Canavieiras. Desde 2014 vem apoiando processos de aprendizagem ativa de manejo florestal comunitário familiar, por meio do desenvolvimento de casos de ensino de atividades produtivas sustentáveis e de assessoria pedagógica de programas de extensão com enfase em metodologias de aprendizagem ativa. Tem experiência na área de Administração, com ênfase em Gestão, atuando principalmente nos seguintes temas: sustentabilidade, gestão de unidades de conservação de uso sustentável, e ensino e aprendizado em administração.

 

Artigos: 

CURADO, I. B.  Economia Verde e Sustentabilidade Global: um desafio para todos. GV Executivo, v. 15, p. 46, 2016.

CURADO, I. B.; BELINKY, A.  Economia Verde e Inclusiva. GV Executivo, v. 13, p. 50, 2014.

MOURA, R. L. ; MINTE-VERA, C. V. ; CURADO, I. B. ; FRANCINI-FILHO, R. B. ; RODRIGUES, H. C. L. ; DUTRA, G. ; Alves, Diego Correa ; Souto, Francisco Jose Bezerra . Challenges and Prospects of Fisheries Co-Management under a Marine Extractive Reserve Framework in Northeastern Brazil. Coastal Management, v. v. 37, p. 617-632, 2009.

CURADO, I. B.  Integração de Empresas: o caso da Odebrecht na petroquímica. Abamec Fundação Getulio Vargas, Rio de Janeiro, v. 4, 1996.

CURADO, I. B.; PEREIRA FILHO, J. L. ; WOOD JR, T.  Mitos e Realidades da Gestão de Recursos Humanos. Revista de Administração de Empresas (FGV), v. 40, 1995.

CURADO, I. B.  EAESP- FGV: um passeio pelo labirinto. RAE - Revista de Administração de Empresas, São Paulo, v. 34, n.3, p. 8-24, 1994.

CURADO, I. B.; CAMPOS, H. M. ; WOOD JR, T.  Vencendo a Crise: mudança organizacional na Rhodia Farma. Revista de Administração de Empresas (FGV), São Paulo, v. 34, n.5, 1994.

 

Livros: 

CURADO, I. B.; BERTERO, Carlos Osmar . Gestão Estratégica. 1. ed. São Paulo: EAESP, 1999. v. 1.

CURADO, I. B.; PEREIRA FILHO, J. L. ; WOOD JR, T. . Gestão de Recursos Humanos no Interior de São Paulo. São Paulo: Editora SENAC - Série Linhas de Pesquisa, 1996. v. 1.

CURADO, I. B.; PEREIRA FILHO, J. L. ; WOOD JR, T. . A Gestão de Recursos Humanos na Grande São Paulo. São Paulo: Editora SENAC - série linhas de pesquisa, 1995. v. 1.

 

Capítulos de livros: 

SEIXAS, C. S. ; MINTE-VERA, C. V. ; MOURA, R. L. ; CURADO, I. B. ; FRANCINI-FILHO, R. B. . -managing Commons: Advancing aquatic resource management in Brazil.. In: Priscila Lopes; Alpina Begossi. (Org.). (Org.). Current Trends in Human Ecology. Newcasle: Camridge Scholars Publishing, 2009, v. , p. 153-179.

MOURA, R. L. ; DUTRA, G. ; FRANCINI-FILHO, R. B. ; MINTE-VERA, C. V. ; CURADO, I. B. . Gestão do uso de recursos pesqueiros na Reserva Extrativista Marinha do Corumbau - Bahia. Áreas Aquáticas Protegidas como Instrumento de Gestão Pesqueira. Série Áreas Protegidas. Brasilia: Ministério do Meio Ambiente, 2007, v. 4, p. 168-181.

CURADO, I. B.. Trabalho e Emprego. In: SESC. (Org.). Trabalho no Brasil. São Paulo: SESC, 2003, v. , p. -.

CURADO, I. B.; CAMPOS, H. M. ; WOOD JR, T. . Vencendo a crise: mudança organizacional na Rhodia Farma. In: Thomaz Wood Jr. (Org.). Mudança organizacional: aprofundando temas atuais em administração de empresas. São Paulo: Atlas, 1995, v. 1, p. -.

 

Relatórios de pesquisa

 

Nosso website coleta informações do seu dispositivo e da sua navegação e utiliza tecnologias como cookies para armazená-las e permitir funcionalidades como: melhorar o funcionamento técnico das páginas, mensurar a audiência do website e oferecer produtos e serviços relevantes por meio de anúncios personalizados. Para mais informações, acesse o nosso Aviso de Cookies e o nosso Aviso de Privacidade.