Diretrizes Públicas e Empresariais para a Inclusão da Agricultura Familiar

Janeiro, 2020

Esta publicação busca apoiar a formulação e implementação de políticas, processos e práticas capazes de tornar a cadeia de produção, distribuição e consumo de alimentos mais justa e inclusiva para os agricultores familiares. Seu conteúdo sistematiza as discussões realizadas em 2018 e 2019 em grupos de trabalho multistakeholder formados por agricultores familiares, cooperativas, redes varejistas, startups, prefeituras, secretariais estaduais e organizações da sociedade civil. Nela, são apresentadas recomendações para empresas e governos da cadeia de alimentos em cinco temas prioritários de atuação: relações de consumo, infraestrutura e tecnologia e juventude na agricultura (temas trabalhados em 2018) e mudança do clima e transição agroecológica (temas trabalhados em 2019).

Sobre o Bota na Mesa

O projeto Bota na Mesa busca promover a inclusão da agricultura familiar na cadeia de alimentos, considerando o comércio justo, a conservação ambiental e a segurança alimentar e nutricional. Em curso desde 2015, a iniciativa é realizada pelo Centro de Estudos em Sustentabilidade da FGV EAESP (FGVces) com apoio do Citi e patrocínio da Citi Foundation. O ciclo de 2018 também teve o patrocínio da Fundação Cargill.

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