Bota na Mesa - Agricultura Familiar e o Abastecimento de Grandes Centros Urbanos

Janeiro, 2017

Esta publicação reúne os aprendizados da trajetória do projeto Bota na Mesa em seus dois anos de atuação (2015 a 2017), e compartilha desafios identificados para inclusão da agricultura familiar na cadeia de alimentos, além de propor recomendações que contribuem para endereçá-los.

O projeto é uma iniciativa do Centro de Estudos em Sustentabilidade da FGV EAESP (FGVces) com apoio do Citi e patrocínio da Citi Foundation. Busca promover a inclusão da agricultura familiar na cadeia de alimentos, considerando o comércio justo, a conservação ambiental e a segurança alimentar e nutricional. Com início em 2015, atuou ao longo de dois anos com um grupo de cooperativas para a construção de estratégias para o acesso a mercado, e também com uma empresa varejista parceira para identificar oportunidades de melhoria em suas práticas de relacionamento com agricultores familiares.

Boa leitura!

Clique aqui para acessar o infográfico da cadeia de alimentos

Ensino