Bota na Mesa - Ciclo 1 em Revista

Janeiro, 2017

Esta publicação apresenta os principais aprendizados e resultados do primeiro ciclo de trabalho do projeto Bota na Mesa, uma iniciativa do Centro de Estudos em Sustentabilidade da FGV EAESP (GVces) com apoio do Citi e patrocínio da Citi Foundation.

Este projeto tem como objetivo mobilizar a cadeia de alimentos em grandes centros urbanos, promovendo a articulação de uma rede que favoreça a inclusão de agricultores familiares, o comércio justo, a conservação ambiental e a segurança alimentar e nutricional, promovendo assim um novo olhar sobre a cadeia de produção e comercialização de alimentos pela agricultura familiar.

Para alcançar esse objetivo, o projeto atuou em duas frentes de trabalho em seu primeiro ciclo. Primeiro, uma frente de formação voltada a um grupo de cooperativas e associações de agricultores familiares nos perímetros urbano e periurbano de São Paulo, para construção coletiva de estratégias e planos de comercialização. Já a segunda frente se propôs a mobilizar uma empresa "âncora" do setor varejista para que esta aprimorasse suas práticas de relacionamento com agricultores familiares de frutas, legumes e verduras.

Nosso website coleta informações do seu dispositivo e da sua navegação por meio de cookies para permitir funcionalidades como: melhorar o funcionamento técnico das páginas, mensurar a audiência do website e oferecer produtos e serviços relevantes por meio de anúncios personalizados. Para saber mais sobre as informações e cookies que coletamos, acesse a nossa Política de Cookies e a nossa Política de Privacidade.