FGV

Eventos

Institucional

Seminário “Diálogos Intersetoriais sobre Segurança Alimentar: Desafios e Inovações”

Local

Salão Nobre FGV 9 de julho - 4º andar

Endereço

Rua Itapeva, 432 - Bela Vista, São Paulo/SP

Data do evento

26/04/2023
sim

Horário

14:00 a 18:00

Objetivo

Promover um diálogo entre negócios de impacto social, empresas, poder público, terceiro setor e formadores de políticas sobre segurança alimentar; envolvendo temas como combate ao desperdício de alimentos, produção e redistribuição de alimentos e fome.

PROGRAMAÇÃO

14:00 Abertura: Os desafios do sistema alimentar brasileiro.
Painelista:
  Walter Belik - Instituto de Economia da Unicamp e ONG Prato Cheio
Moderadora: Luciana Marques Vieira - FGV/EAESP

14:25-15:40 Painel 1: Desafios, inovações e políticas alimentares para a próxima década.
Painelistas:

Laislla de Gouveia - Coordenadora de Sustentabilidade do iFood, Representante do Movimento Todos à Mesa
Juliana Medrado Tângari - Instituto Comida do Amanhã
João Dornellas - CONSEA-SP
Inês Rugani Ribeiro de Castro - Abrasco/Consea Nacional
Moderador: João Paulo Pucciariello Perez - Banco de Alimentos de Osasco 

15:40-16:00 Café de intervalo

16:00-17:30 Painel 2: Iniciativas de impacto social para produção e redistribuição de alimentos.
Painelistas: 
Ana Paula Perles Ribeiro - Cozinha Solidária do MTST
Luisa Haddad  - Pé de Feijão
Wagner Ramalho - Prato Verde Sustentável
Beth Cardoso - Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar
Jessica Chryssafidis - Centro de Estudos em Sustentabilidade da FGV
Moderadoras: Camila Moraes e Isis Domingues - FGV/EAESP

17:30-18:00 - Fechamento
Gustavo Porpino (Embrapa Alimentos e Territórios) 

O evento também será transmitido pelo Youtube da FGV.

Próximos eventos

Ensino